Ни в сетях бытовой техники, ни в интернет-магазинах вам не предложат микроволновку, дверь которой открывалась бы слева направо. Если не верите, проведите эксперимент.

Казалось бы: а в чем проблема-то, почему нельзя было разместить крепление навесной дверцы с правой стороны и производить точно такую же или подобную модель, открывающуюся слева направо? Ведь такой проблемы нет с холодильниками, у которых дверь можно перевесить на удобную сторону.

Эта микроволновка перевернута вверх ножками

Тому есть несколько причин.

Микроволновые печи изначально были спроектированы для удобства пользователей-правшей: левой открываю дверь, правой ставлю и вынимаю тарелку. Именно к такому решению производителей сподвигли опросы потребителей.

Открывание дверцы микроволновки связано с ее блоком управления, который находится справа. И если герметизация камеры холодильника происходит за счет магнитного крепления, и этого вполне достаточно, то в микроволновке необходимо более жесткое закрывание дверцы — чтобы сверхвысокие частотные волны не попадали в окружающее пространство.

Для того, чтобы выпускать микроволновые печи с дверкой, открывающейся с другой стороны, производитель должен будет запустить еще одну линию по выпуску продукции. Блок управления у нее располагался бы слева и так далее. А это дополнительные затраты. При низком спросе на «микроволновки для левшей» производителям это не выгодно.

Поэтому единственная доступная на рынке альтернатива — это микроволновки с откидной дверью, напоминающие классические духовые шкафы.

Они дороже обычных, но, как говорится, за удобство надо платить.  

← Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook