Orion Span, стартап, начавший работу 5 апреля 2018 года, планирует через несколько лет предлагать роскошные номера в космосе. 12-дневная поездка обойдется в 9,5 млн долларов.

«Мы с гордостью объявляем, что станция Aurora Station — наше первое орбитальное сообщество — заработает в конце 2021 года как первый в мире роскошный космический отель. К началу 2022 года мы будем принимать туристов, астронавтов, космических исследований и производства на борту низкоорбитальной станции Aurora», — говорит генеральный директор Фрэнк Бунгер.

Компания, не работающая в космической сфере, планирует работать с подрядчиками, которые будут доставлять ее клиентов на орбиту и обратно. 

«Это будет осуществляться через партнерство с SpaceX, Blue Origin или космическим агентством», — отметил Бунгер в интервью SpaceNews. Аналогичным образом компания планирует найти и партнера со стартовой площадкой.

Несмотря на то, что Aurora Station существует пока только на картинках, стартап уже предлагает резервировать поездки за 80 тыс. долларов, которые в случае чего гарантирует вернуть обратно в любое время.

PR-составляющая проекта, как это водится у американских предпринимателей — на высоте. «Каждые 90 минут мы делаем круг по орбите, то есть вы увидите день и ночь над Землей сотни раз во время вашего 12-дневного пребывания, имея массу возможностей сфотографировать свой родной город из космоса. Благодаря быстрому беспроводному интернет-доступу на Aurora Station в космосе вы сможете мгновенно поделиться этими фото с друзьями и семьей на Земле», — завлекает стартап.

На данный момент штат Orion Span — всего шесть сотрудников, и расчет Бунгера состоит в том, чтобы стать партнером таких компаний, как Bigelow Aerospace, которая хочет запускать частные космические станции.

Компания хочет, чтобы ее Aurora Station имела объем 160 кубических метров, в котором могли бы разместиться шесть человек и два члена экипажа. «Это одномодульная космическая станция, созданная под ключ. Когда вы запускаете ее, она сразу же находится в эксплуатации. Ее не нужно будет ни собирать по кусочкам, ни надувать», — говорит Бунгер.

← Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook