Дизайнер Мохаммед «Макс» Шоджайе разработал электрический велосипед, заслуживающий самого пристального внимания.

В основе Nireeka — карбоновая рама. Прочная и легкая, она весит всего 1,5 кг, а сам велосипед в сборе — около 15 кг.

Во время испытаний рамы тестировались несколько десятков прототипов с нагрузкой до 120 кг на борту, с которыми велосипед перемещался вверх и вниз по лестнице и т.п. И рама с честью выдержала это испытание.

Nireeka оснащается подвесками Fusion X по обеим сторонам, 10-скоростной кассетой Shimano с переключением на руле, противоугонным трекинговым устройством, сигнализацией, системой предупреждения о приближении транспорта в слепой зоне, тормозными дисками Shimano и USB-зарядкой для смартфона.

Сам смартфон устанавливается в колыбели на руле, и выполняет функцию спидометра и интерфейса с массой полезной информации.

Велосипед имеет несколько режимов езды. Один из режимов — это «помощник сердца», цель которого — удерживать вас в зоне кардио, помогая нажимать педали, когда ваш пульс ускоряется.

При этом базовая модель Nireeka Street обойдется всего в $799 по предзаказу, с возможностью доставки по всему миру за $200. В комплектацию за эту цену входит 250-ваттный мотор Bafang, литиево-ионный аккумулятор на 36 В и 7,2 Ач, механические дисковые тормоза, максимальная скорость в полностью электрическом режиме в 25 км/ч и дальность пробега около 55 км.

За $189 доступна модель Street + с 350-ваттным двигателем, аккумулятором на 36 В и 9 Aч, дальностью пробега 65 км при скорости 30 км/ч.

Наконец, в $999 обойдется версия Homie с 500-ваттным двигателем, аккумулятором LG на 36 В и 10,8 Aч, пробегом 80 км на максимальной скорости 35 км/ч. Версия Homie также оснащена гидравлическими дисковыми тормозами, воздушным задним амортизатором и системой освещения Cube.

За дополнительные $99 любая из трех версий будет оснащена электродвигателем на 1000 ватт. Еще за дополнительные $199 можно выбрать любой цвет для велосипеда или придать ему уникальный облик с помощью виниловой пленки.

Зарядка батареи занимает около шести часов от обычной розетки, или 2,5 часа, если у вас Homie и прилагаемое к нему быстрое зарядное устройство.

Иранско-дубайский стартап, основанный Шоджайе, обещает в течение 10 дней  без вопросов принять велосипед обратно, если вам что-то в нем не понравится, дает трехлетнюю гарантию на электробайк и пожизненную гарантию на раму.

Успешная крауфандинговая кампания на запуск велосипеда в производство уже позади. Ожидается, что отправка Nireeka по предзаказу начнется уже в июне.

← Нажмите «Нравится» и читайте нас в Facebook